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Barista Club, scopri la nostra coffee experience

Caffè: un’esperienza da gustare

Chiudi gli occhi e immagina di viaggiare in tutto il mondo: dal Brasile al Guatemala, dalla Giamaica all’Honduras fino all’india e all’Africa. Immagina i colori di queste terre, la loro vegetazione, le loro piantagioni di caffè. Senti il profumo che riescono a trasmettere. E ora immagina sapienti mani che miscelano tutto in ricette segrete custodite gelosamente per trasformarsi nel classico suono del caffè che scende cremoso nella tazzina.

Ora apri gli occhi: hai appena vissuto la tua prima coffee experience con Barista Club.

Scopri la provenienza dei nostri caffè

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Le nostre miscele: 6 RICETTE ARTIGIANALI 100% ITALIAN PREMIUM COFFEE​ (compatibili Nespresso®)

Leggero, normale o forte? Con sentori di caramello, cioccolato, cacao, effluvi fruttati, pane tostato, note agrumate, aromi di frutta secca...

Il miglior caffè in capsule (compatibili Nespresso®), in grani e in polvere. Sperimentali a casa, esplora il gusto e trova la miscela di caffè che più ti ispira.

capricornio

CAPRICORNIO

Nocciolato e fine. Una miscela di chicchi 100% Arabica provenienti da quattro aree di coltivazione su piccola scala di caffè premium brasiliani. L'aroma fine della nocciola e del cioccolato al latte si sviluppa in un'esplosione di gusto con sfumature di frutta.

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decaffeinato

DECAFFEINATO

Intenso ed elegante. Questa perfetta miscela di Arabica e Robusta ha raccolto tutta la nostra esperienza e i migliori chicchi monorigine che hanno subito un processo di decaffeinizzazione al vapore. Il risultato è un caffè dal gusto puro con piacevoli note fruttate, ma senza caffeina!

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puro

PURO

Ricco e cremoso. Questo caffè presenta un elegante aroma di cacao e caramello che si fonde in piacevoli accenti di arancia e mandarino. Per tutti coloro che amano l'eleganza di un Arabica di alta qualità senza rinunciare alla tipica cremosità di un espresso italiano.

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ambrato

AMBRATO

Morbido e vellutato. Sfumature di cioccolato al latte e miele si uniscono in questa miscela Arabica-Robusta dalle note di frutta perfettamente matura. La sua crema morbida e compatta sprigiona un gradevole profumo di mandorle tostate.

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intenso

INTENSO

Forte e vellutato. Ottimo corpo, aromi decisi e una bella crema vellutata. Aromi di mandorle tostate, cereali e piacevoli note di ciliegia accompagnano questo caffè. Una tentazione unica per chi predilige un gusto intenso e persistente.

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blue mountain

BLUE MOUNTAIN

Considerato il più pregiato caffè al mondo, ha un sapore dolce ed aromatico dedicato ai palati più esigenti. Coltivato esclusivamente sopra 1300 metri di altitudine in un territorio ristretto delle Blue Mountains in Giamaica e custodito in piccole botti di legno, il Jamaican Blue Mountain è una monorigine che presenta un aroma unico e ricchissimo di sfumature che spaziano dalla vaniglia alla frutta tropicale fino a raggiungere leggere note di tabacco.

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LE CAPSULE BARISTA CLUB SONO IN VENDITA IN TUTTI I NEGOZI MEDIAWORLD

Caffè in grani, un appassionato viaggio nel mondo dei chicchi di caffè

Arabica vs Robusta: le differenze

Arabica

Arabica

Il chicco Arabica, che proviene dal Sud America e dall'Africa orientale, è considerato dolce, leggermente fruttato e ha un basso contenuto di caffeina.

Robusta

Robusta

Il chicco Robusta è coltivato principalmente nell'Africa centrale e occidentale. Convince con il suo aroma forte e un sapore terroso, di nocciola e aspro.

Il processo produttivo in quattro fasi

Raccolta

Raccolta

Oggi, le piante di caffè si trovano nella cosiddetta cintura del caffè: Brasile, Messico, Colombia, Indonesia, Vietnam o Uganda. Le prime "ciliegie" possono essere raccolte dopo circa tre-cinque anni.

Lavorazione

Lavorazione

Oltre alla polpa, una copertura di pergamena circonda ogni singolo chicco. Per risolvere questo problema, i frutti vengono prima lavati con il processo a umido, la polpa viene rimossa, lavata di nuovo, quindi asciugata e lucidata. Con il metodo a secco vengono essiccate al sole, pelate e poi lucidate.

Esportazione

Esportazione

Dopo che i chicchi sono stati elaborati, vengono impacchettati ed esportati. La tostatura avviene nella maggior parte dei casi negli impianti di torrefazione di tutto il mondo.

Tostatura

Tostatura

Solo dopo la tostatura il caffè verde si trasforma in oro nero. Ogni torrefazione giura sulla propria esperienza in fatto di chicchi, tradizione e parametri di tostatura. La maggior parte delle miscele consiste in una miscela di chicchi. La miscelazione avviene prima o dopo la tostatura.

Macchine da caffè: diverse come le tue preferenze

Che sia un caffè filtrato, fatto sul fornello, con una macchina a cialde o capsule, con una macchina per caffè estresso o con una macchina da caffè completamente automatica: devi assaggiare e assaporare la specialità del caffè. Questo è l'obiettivo di Barista Club.

Caffettiera Moka

Prima si mettono l'acqua e la polvere nella caffettiera, poi si mette la caffettiera sul fuoco. La pressione che si crea spinge l'acqua calda attraverso la polvere di caffè. Il breve tempo di contatto assicura un aroma intenso con poche sostanze amare.​
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Macchina per cialde e capsule

Grazie all'ampia scelta si possono preparare molte specialità di caffè. Assicurarsi che cialde e capsule siano conservate in confezioni ermetiche e asciutte in modo che l'aroma si mantenga a lungo.
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Macchina da caffè con filtro

Classico e semplice! La polvere di caffè si mette prima nel filtro, si prepara dell’acqua calda, non bollente. Il tutto funziona con una macchina da caffè ma anche manualmente in una caraffa o french press.​
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Macchina portafiltro

Come un vero barista: il portafiltro viene prima riempito con polvere di caffè appena macinato e poi trasformato nella macchina. Premendo un pulsante, l’acqua calda attraversa la polvere di caffè. Il risultato: il caffè come dovrebbe essere.
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Macchina da caffè automatica

Dall'espresso al caffè crema, dal cappuccino, all'americano al flat white o al delizioso latte macchiato: la macchina da caffè completamente automatica offre una vasta scelta con il semplice tocco di un pulsante. Il risultato: caffè come al bar.
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Macina Caffè: il profumo del caffè appena macinato​

Gli intenditori di tutto il mondo sono d'accordo: un caffè squisito non deve solo essere preparato sul momento, ma anche macinato al momento. Perché nulla si avvicina all'intensità del profumo e del gusto dei chicchi appena macinati. ​
Per questo vi offriamo un’ampia scelta di macina caffè.

Ricette al caffè

  • Caffè Marocchino

    Spolvera in un bicchierino in vetro abbondante cacao in polvere, riempilo a metà di schiuma di latte ben montata e cremosa. Versa nella schiuma di latte una tazzina di caffè espresso.

    Oppure versa nel bicchierino di vetro nel seguente ordine, un cucchiaio di crema gianduja, il caffè appena fatto, una spolverata di cacaoschiuma di latte.

  • Mokaccino

    Metti sul fondo della tazza del cioccolato tritato o un quadratino di una tavoletta, versaci sopra latte e schiuma di latte ben caldi, versa per ultima una tazzina di caffè​.

  • Affogato al caffè

    Metti una pallina di gelato alla vaniglia in una tazza, versaci sopra una tazzina di espresso bollente. Guarnisci con panna montata e una spolverata di cacao.​

I nostri servizi:

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